Alte Schuhe neu gestalten

Im Rahmen der Förderschiene konnten die Kinder der 3. und 4. Klasse im Kurs "Alte Schuhe neue gestalten" von Teresa Christiani ihre Kreativität zeigen. Einige der Ergebnisse sind hier zu sehen.

Blättercollage

Geschrieben von Ulrike Uhl am .

Im Rahmen eines Compassionpraktikums begleitete Katja Hilbrand die Klasse 3a für zwei Wochen. Zum Thema "Wald" erarbeitete sie eine Blättercollage. Mit viel Freude malten und klebten die Kinder auf ihren Bildern. Heraus kamen bunte Herbstimpressionen!

Rondell

Die dritten Klassen lernten die Gedichtform Rondell kennen. Ein Rondell ist ein Gedicht, das aus 8 Zeilen besteht. Einige Zeilen wiederholen sich nach einem festen Schema. Das Gedicht muss sich nicht reimen.

Viehscheid der Klasse 3a

Geschrieben von Ulrike Uhl am .

Inspiriert von der Rettenberger Viehscheid malte die Klasse 3a ihre eigenen Kranzkühe!

CIMG0030