Aktionstag Musik 2018

18 AktionstagMusikTitel

Auch im sechsten Jahr in Folge beteiligten sich alle Klassen der GS Rettenberg zusammen mit der Tom-Mutters-Partnerklasse am Aktionstag Musik, der heuer unter dem Motto „Musik bringt uns zusammen“ stand.

Klassik isch cool - Tänze aus aller Welt

Geschrieben von Teresa Christiani am .

18 Klassik isch cool

Die dritten Klassen nahmen dieses Jahr wieder an dem Projekt „Klassik isch cool“ unter dem Motto „Tänze aus aller Welt“ teil, das von der Gesellschaft „Freunde der Musik“ in Zusammenarbeit mit dem staatlichen Schulamt Oberallgäu initiiert wurde.

Dudelsack- Klänge

17 Dudelsack

Einen Musikunterricht der ganz besonderen Art durften mehrere Klassen am 27. Juni 2017 erleben.

Der Pfau fliegt

17 Pfau

Hunderte bunter Papierpfaue tanzten in den Händen der Kinder zur Musik von Zoltán Kódály, gespielt von den Münchner Symphonikern. „Der Pfau fliegt“, so hieß das aufgeführte Orchesterstück beim Kinderkonzert in der bigBOX in Kempten.

Kinderkonzert "Die fantastischeReise des Peer Gynt

18 Kinderkonzert-Trolle

Über 80 Kinder aus den Klassen 1 bis 4 erlebten am 9. Juni 2018 zusammen mit Eltern oder Großeltern das Kinderkonzert „Die fantastische Reise des Peer Gynt“ von Edvard Grieg in der KlassikBOX in Kempten.

Aktionstag Musik 2017

17 Aktionstag Musik

Ein buntes Programm gab es auch in diesem Jahr für die Kinder unserer Schule ebenso wie für die gekommenen Eltern, Großeltern, Zaungäuste... zum Mitsingen und Mitmachen im Pavillon organisiert von Frau Stampfer und Frau Gwschend. Herzlichen Dank dafür!

Klassik isch märchenhaft cool

17 Klassik isch cool

Iris Schmid und Florian Meierott besuchten im Rahmen der Projektwoche "Klassik isch märchenhaft cool" die Drittklässler unserer Schule.