Aktionstag Wiesenkräuter

Geschrieben von Ulrike Limper am .

17 Wiesenkräuter

Die Klasse 1b kam in den Genuss, nicht nur Wiesenpflanzen draußen und im Klassenzimmer zu untersuchen, zu bestimmen, abzuzeichnen und im gepressten Zustand einzukleben, sondern auch zu erfahren, was man sonst noch alles damit machen kann.

Abschlussveranstaltung "Klassenzimmer Alpen"

17 Abschluss Klassenzimmer Alpen

Zum Abschluss des Projektes "Klassenzimmer Alpen" an dem die Klasse 3b teilgenommen hatte, gab es nun eine Festveranstaltung an der Grundschule Rieden. Dazu hatte der Landesbund für Vogelschutz der dieses Projekt inititiert und begleitet hatte, eingeladen. Hier waren alle beteiligten Klassen aus den Grundschulen Fischen, Sonthofen Rieden, Pfronten und wir vertreten.

Norweger Tag 2017

17 1 Norweger Tag

Auch in diesem Jahr gab es wieder einen Norweger Tag auf dem Sportplatz unserer Schule, den das  Langlaufteam des Skiclubs Rettenberg für alle Schüler vorbereitet hatte. Auf einer bestens präparierten Schneeschicht konnten die Kinder bei herrlichem, aber sehr kaltem Winterwetter ihre Fähigkeiten auf Langlaufskiern an verschiedenen Stationen unter Beweis stellen, aber auch trainieren.

Schuhe künstlerisch gestalten

Geschrieben von Teresa Christiani am .

16 Schuhe Titel
In einem Kurs der Förderschiene überlegten sich die Kinder mit viel Fantasie, was sie Schönes aus alten Schuhen gestalten könnten.

ADAC Fahrradturnier 2017

17 ADAC

Ein herzliches Dankeschön an Herrn und Frau Heber mit ihren Helfern, die in diesem jahr wieder das ADAC Fahrradturnier an unserer Schule bei strahlendem Wetter durchführten. Die Kinder konnten dabei ihre Geschicklichkeit auf dem Fahrrad unter Beweis stellen:

Klassenzimmer Alpen im Winter

17 Klassenzimmer

Der letzte Forschertag der Klasse 3b fand auf den winterlichen Buckelwiesen in Hinterstein statt. Die Gruppen erforschten unterstützt von Eltern an diesem Tag die Schneehöhen, gingen auf Spurensuche und machten sich mit Naturerfahrungsspielen Gedanken wo die Insekten der Wiese im Winter bleiben und welche Vögel in den Süden ziehen müssen.

Wie Blinde im Leben zu Recht kommen

Geschrieben von Esther Buckenhofer am .

17 Titel Blinde

Am Mittwoch , den 26.10. 2016 bekamen wir zum Abschluss unseres HSU-Themas „AUGE“ in der Klasse 4b Besuch von Frau Sabine Rau vom Blindenbund. Sie erzählte uns von ihrem Alltag und brachte uns einige ihrer „Hilfsmittel“ mit.

Tag des Vorlesens

16 Vorlesewettbewerb

Am Freitag, den 18.11.2016 fanden in allen Klassen am Tag des Vorlesens Aktionen statt. In denn vierten Klassen fand in Zusammenarbeit mit dem Rotary Club ein Vorlesewettbewerb statt.