Die Partnerklasse der Tom Mutters Schule in Kempten

„Die Schule hat die einmalige Chance und die besondere Pflicht, einen wirkungsvollen Beitrag zur gesellschaftlichen Integration von Menschen mit Behinderung zu leisten.“

(Lehrplan für den Förderschwerpunkt geistige Entwicklung)

Bereits seit vielen Jahren haben wir an unserer Schule eine Klasse mit Förderschwerpunkt geistige Entwicklung.

Diese Kinder werden von

Frau Roth (Heilpädagogische Förderlehrerin)

Frau Gifi (Kinderpflegerin)

und Frau Jortzig (Studienrätin Förderschule)

betreut und unterrichtet.

Die Klasse G 6 der Tom Mutters Schule kooperiert jedes Jahr intensiv mit einer Klasse der Grundschule. In diesem Jahr ist das die Klasse 1b, geleitet von Hubert Hofmann. Es finden hier gemeinsame Unterrichtsstunden in verschiedenen Fächern statt, Feste werden gemeinsam gefeiert und Ausflüge zusammen unternommen.

Wo immer möglich und sinnvoll finden weitere gemeinsame Aktionen, Projekte und Unterrichtsstunden gemeinsam auch mit anderen Klassen unserer Schule statt.

Durch diese Form der Zusammenarbeit wird den Schülern der Grundschule und den Schülern der Tom- Mutters-Schule die Möglichkeit gegeben, einander kennenzulernen, Vorurteilen vorzubeugen, und einen Beitrag zur Integration behinderter Menschen in unsere Gesellschaft zu leisten.