AUSFLÜGE & EXKURSIONEN

Wandertag

Nachdem sich die beiden Klassen im Klassenzimmer und bei gemeinsamen Sportstunden näher kennengelernt haben, wurde bei schönstem Wetter ein gemeinsamer Wandertag unternommen.

Feuerwehr in Rettenberg

Am 13.07.18 waren die 3. Klassen bei der Feuerwehr. Das war sehr spannend. Ein paar Kinder durften echte Feuerwehrsachen anziehen, die natürlich viel zu groß waren. Ich durfte das Funkgerät an meinem T-Shirt anklämmen.

Erkundung des Rottachsees

Die Klasse 4b traf sich zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Scherm am 20.6. Zuerst  erhielten sie einen kleinen Bildervortrag über die  Entstehung des künstlichen Sees. Er dient hauptsächlich als Wasserkraftwerk.

Langlaufcamp

Von Montag, den 19.2. bis Mittwoch, den 21.2. waren wir im Gunzesrieder Tal auf der Alpe Vorsäß. Vormittags und Nachmittags stand in verschiedenen Leistungsgruppen Langlaufen auf dem Programm.

Unterrichtsfahrt

Die Klasse 4b durfte in Wilpoldsried die Biogasanlage und die Windkrafträder im Rahmen des HSU Unterrichtes "alternative Stromerzeugung" zu besichtigen. Herzlichen Dank der Familie Burkart und Frau Vogl.

Winterwandertag

Bei eiskalten Temperaturen und tollem Neuschnee machte sich die Klasse 4b auf den Weg zur Kalkhöf Alpe über den direkten Kammeregger Waldanstieg. Unterwegs gab es viele Tierspuren zu entdecken.

Klassenzimmer Alpen 2017

Die Klassen 3a und 3b waren im Rahmen des Projekts „Klassenzimmer Alpen“ auf einer Wiese oberhalb von Rettenberg. In Begleitung von Tanja König, einer Wiesenexpertin, haben die Kinder als Forscher die Pflanzen und Tiere untersucht.

Wasserforscher

Bepackt mit Foscherbogen und Material machten sich die Viertklässler auf, die Galetsch in Schulnähe zu erforschen. Sie konnten dabei auf ihre Erfahrungen, die sie beim Projekt auf der Wiese gemacht hatten, gut zurückgreifen.

Ausflug der Klasse 3a

Zum Ende des Schuljahres unternahm die Klasse 3a zusammen mit einigen Eltern einen Ausflug zu den Erzgruben nach Burgberg. Mit dem Bähnle fuhren sie ins Museumsdorf und besuchten anschließend auch eine Grube.

Wandertag der Klasse 1a

Unser Wandertag führte uns bei schönstem Wetter zunächst zur Wiese, wo wir vorsichtig mit der Becherlupe Insekten einfingen und bestimmten. Fröhlich ging es weiter zum Hasengarten.

Nebelhorn zum Giebelhaus

Zwei tolle Bergerlebnistage erlebte die Klasse 3b als sie vom Nebelhorngipfel über die Schwarzenberghütte zum Giebelhaus wanderten. Auf der spannenden Strecke gab es viele Blumen und Tiere zu entdecken.