WETTBEWERBE

Raiffeisen Malwettbewerb 2020

In diesem Jahr setzten sich unsere Schüler mit dem Thema "Glück" auseinander. Coronabedingt sind hier stellvertretend 2 Klassensiegerinnen mit ihrem Bild dargestellt. Alle von einer unabhängigen Jury ausgewählten Klassenbesten erhielten einen Kinogutschein überreicht.  Die Schule erhielt für das Mitmachen eine Spende von 250 €, die wir für unseren Pausenhof einsetzen wollen um die Kinder damit glücklich zu machen. Emiliy und Jana schafften es mit ihren Kunstwerken sogar in die regionale Auswahl und erzielten dabei den 13. und den 8. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Raiffeisen-Jugendwettbewerb

Unsere Klassensieger beim diesjährigen internationalen Raiffeisen-Jugendwettbewerb mit dem Thema „Musik bewegt“. Diese erhielten einen Kinogutschein überreicht.  Die Schule erhielt für das Mitmachen eine Spende von 250 €, mit der wir passend zum Thema die Reparatur beschädigter Orffinstrumente  finanzieren.

Nordische Grundschulmeisterschaften 2020

Auch in diesem Winter nahm die Grundschule Rettenberg am nordischen Vielseitigkeitswettbewerb teil. Mit drei motivierten Mannschaften machten wir uns auf den Weg nach Oberstdorf. Die Kinder bewiesen an allen Stationen viel Geschick und Ausdauer und sicherten sich hervorragende Platzierungen: 2. 16. und 18. Platz. Herzliche Glückwünsche den erfolgreichen Mannschaften. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an die „Begleit-Mamas“, die eine solche Teilnahme erst ermöglichen.

Grundschulwettbewerb Alpin 2020

Auch in diesem Schuljahr nahmen Schülerinnen und Schüler der Grundschule Rettenberg am alpinen Vielseitigkeitswettbewerb der Oberallgäuer Grundschulen teil. In den Disziplinen Riesentorlauf, Teamstaffel und Slalom bewies die Rettenberger Mannschaft viel Geschick und sicherte sich so einen hervorragenden 12. Platz.

Wettkampf Nordisch 2019

Schulsportwettkampf Nordisch 2019: In diesem Jahr nahmen  gleich 3 Mannschaften aus unserer Schule beim nordischen Vielseitigkeitswettbewerb der Grundschulen teil. Wir erreichten die Plätze 7, 20 und 25. Herzlichen Glückwunsch!

Wettkampf Alpin 2019

Schulsportwettkampf Alpin unsere beiden Alpinmannschaften belegten am Oberjoch in den Disziplinen: Riesenslalom, Slalomstaffel, und Skisprung die Plätze 14 und 23. Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg!

Mathematik 2018

Ihre Aufgabe war es zu dritt eine sogenannte "offene Aufgabe" zu bearbeiten. Die Kinder stellten ihren Lösungsweg auf einem Plakat dar und präsentierten anschließend ihre Ergebnisse vor der Jury, die aus beiden Klassenlehrern bestand.

Vorlesesiegerin

Insgesamt waren 9 Klassensieger aus Rettenberg, Stiefenhofen, Missen, Immenstadt und Oberstaufen dort angetreten. Nadine hat sich nun für die 3. Runde am 16.4. qualifiziert. Der Preis war eine Pralinenschachtel.

Grundschulwettbewerb 2018

Auch die Grundschule Rettenberg war mit einem Team, bestehend aus Toni Ettensberger (3b), Lara-Kavita Klaudt (3a), Elias Burkart, Roman Fäßler, Moritz Schmid (4b) und Kim Ludewig (4a), vertreten.

Kunstwettbewerb 2017

Alle Klassen beteiligten sich in diesem Jahr wieder am Kunstwettbewerb. Das Thema lautete: "Freundschaft ist bunt". Die drei bis fünf besten Bilder aus jeder Klasse kamen in die Endauswahl. Die Klassensieger wurden dann in der Aula geehrt.

Langlaufwettbewerb 2017

Auch in diesem Jahr fand der Langlaufwettbewerb der Allgäuer Grundschulen in Oberstdorf statt. Von unserer Schule gingen 2 Mannschaften an den Start.  Dabei galt es viele Geschicklichkeit auf Langlaufskiern zu absolvieren.

Siegerehrung

Wie in jedem Jahr beteiligten sich die Klassen am Kunst Wettberwerb der Raiffeisenbank. Das Thema lautete in diesem Jahr:  Wer ist dein Held. Alle Klassensieger wurden in der Aula geehrt und mit einem Büchergutschein belohnt.