AKTUELLE INFORMATIONEN

Regelungen für den Schulstart 2020

Im Moment gilt:
- Wir starten im Regelbetrieb, d.h. mit allen Klassen und mit allen Schüler.
- Im gesamten Schulgelände und Schulhaus besteht für alle Erwachsenen und Kinder Maskenpflicht bis der Arbeitsplatz/ Sitzplatz erreicht ist. Ebenso muss ein Mund-Nasen-Schutz an der Bushaltestelle und im Bus getragen werden.
- Bei leichten, neu aufgetretenen Symptomen (wie Schnupfen und gelegentlicher Husten) ohne Fieber dürfen Kinder die Grundschule!!!! im Moment weiterhin besuchen.
- Kranke Schüler in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Hals-oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen die Schule nicht betreten.
- Da wir mehrmals am Tag und auch während des Unterrichts die Klassenzimmer intensiv quer lüften müssen, ist es notwendig, dass Ihr Kind warm genug angezogen ist.
- Sport- und Musikunterricht kann unter Einhaltung zusätzlicher Hygienemaßnahmen erteilt werden.
- Es wird bis auf Weiteres keinen Pausenverkauf geben. Kostenloses Pausenobst gibt es von Dienstag bis Freitag in der Klasse.

A
usführliche aktuelle Informationen des Kultusministeriums finden Sie immer auch direkt über https://www.km.bayern.de/

Klassenleitungen im neuen Schuljahr

1a Frau Esther Metzler-Buckenhofer
1b Frau Katrina Klein
1c Frau Edeltraud Stampfer

Alle Schulanfänger bekommen einen Brief von ihrer Lehrkraft.

2a Frau Birgit Veit
2b Frau Ulrike Limper
3a Frau Daniela Epp
3b Frau Katharina Weber
4a Herr Markus Hatt
4b Frau Anita Scherm

Ansprechpartner und Hilfen

Ansprechpartner vor Ort sind natürlich die Lehrkräfte, aber auch die Beratungslehrkräfte und Schulpsychologen
Zuständig für unsere Schule:
Frau Janette BöttcherMontag und Mittwoch 10 Uhr bis 12 Uhr Tel.: 08303/ 9206-64

weitere Möglichkeiten:

- Nummer gegen Kummer: Tel. 116 111 montags bis samstags von 14 – 20 Uhr erreichbar

- Hilfetelefon: Tel. 0800 22 55 530 bei allen Fragen und für Hilfe bei sexuellem
   Kindesmissbrauch für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu folgenden Zeiten erreichbar:
   Montag, Mittwoch und Freitag von 9 – 14 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 15 – 17 Uhr

- Diese und weitere Ansprechpartner finden Sie auch auf der Seite des Kultusministeriums
https://www.km.bayern.de/schueler/meldung/6941/hier-fin-den-schueler-und-eltern-  beratungsangebote-und-unterstuetzung.html

Schulbekleidung

Der Elternbeirat bestellt in jedem Frühjahr Schul T-Shirts, Langarmshirts, Kapuzenpullis und Kapuzenjacken mit unserem Schullogo weiß bestickt. Über einen ausgeteilten Elterbrief können Sie eine verbindliche Bestellung abgeben.